Compte-rendu de la rencontre de Division 2B du 10 septembre 2016

FC Halveweg Zonhoven – Standard de Liège

Score: 1 - 4

Mal payées de leurs efforts contre Maria-ter-Heide lors du premier match, les filles de l'équipe C se rendaient cette semaine à Halveweg Zonhoven, monté comme le Standard en D2 cette saison.
Les Liégeoises vont très vite prendre le dessus sur leur adversaire en marquant trois buts dans la première demi-heure. Dès la 5e minute, Anne Krickel ouvre la marque d'un tir de loin. Six minutes plus tard, sur une rentrée en touche prolongée de la tête par Pauline Taquet, Fleur Verstappen part seule au goal pour le 0-2. À la 22e minute, Myrthe Merken récupère un centre repoussé par la défense limbourgeoise et plante le 0-3 d'un tir puissant. Un score qu'elles garderont jusque le pause.
En seconde période, Zonhoven réduit un peu l'écart après seulement trois minutes mais à 1-3 les Rouches continuent de maîtriser la rencontre. À la 83e minute, Lisa Verhoeven, lancée en profondeur par Mathilde Bernard, consolide une dernière fois la domination du Standard en inscrivant le 1-4.
Avec cette première victoire, le Standard réintègre déjà la première moitié de classement. Dans deux semaines cependant, c'est Sterrebeek, contre qui elles n'ont jamais gagné, qui vient leur rendre visite.

L'équipe
Delphine Oger, Sabrina Dony, Ella Mertens, Lyne Matagne (80′ Mathilde Bernard), Elena Arnoldy, Pauline Taquet, Fleur Verstappen (85′ Lisa Verhoeven), Anne Krickel, Laetitia Velazquez, Myrthe Merken (88′ Laura Salden), Caro Gielen. Remplaçante : Joséphine Delvaux.

Les buteuses
5′ Anne Krickel (0-1)
11′ Fleur Verstappen (0-2)
22′ Myrthe Merken (0-3)
48′ Zonhoven (1-3)
83′ Lisa Verhoeven (1-4)

Copyright © 2016, Standard de Liège SA. Tous droits réservés.