Compte-rendu de la rencontre de Super League du 23 septembre 2016

Standard de Liège – KRC Genk Ladies

Score: 3 - 2

Cette cinquième journée de Super League était le théâtre de deux rencontres au sommet : La Gantoise recevait Anderlecht et le Standard Genk, les quatre ayant tous sept points.
Dominateur et maître du jeu, le Standard commence bien la partie avec un goal de Sarah Wijnants bien lancée par Davinia Vanmechelen dans le dos d'une défense mal alignée à la 10e minute. Quelques minutes plus tard, Lisa Lichtfus sauve de justesse un tir de loin qui retombait pile sous la latte. À la 38e minute seulement sur corner, poussée dans le dos, Lisa Lichtfus manque son intervention et Genk obtient l'égalisation.
En tout début de seconde période, un peu contre le cours du jeu, les Limbourgeoises prennent l'avantage suite à un débordement rapide sur le flanc. Le Standard fait alors monter la pression mais il faudra attendre le dernier quart d'heure pour voir le score enfin évoluer. Sur deux corners d'affilée tiré par Davinia Vanmechelen, Sanne Schoenmakers envoie le cuir de la tête sur la latte qui, la première fois, renvoie la balle dans le jeu et, la seconde, dans le but pour une égalisation méritée. Proche de la victoire, les Rouches maintiennent la pression et, six minutes plus tard, un coup franc de Davinia Vanmechelen rentre directement en passant devant plusieurs joueuses sans être touché. Menant maintenant 3-2, le Standard va garder l'avantage jusque la fin de cette rencontre très disputée.
La Gantoise ayant battu Anderlecht 2-0, il est le seul à partager la première place avec le Standard maintenant.

Lisa Lichtfus, Aline Zeler, Imke Courtois, Julie Biesmans, Maurane Marinucci (58′ Laura Gorniak), Sanne Schoenmakers (91′ Zoë Van Eynde), Davinia Vanmechelen, Sarah Wijnants, Yuna Appermont, Ellen Charlier, Charlotte Cranshoff (88′ Elien Nelissen). Remplaçantes : Madison Waegenaire, Valentine Hannecart, Jasmine Verbruggen.

10′ Sarah Wijnants (0-1)
38′ Lore Vanschoenwinkel (1-1)
48′ Gwen Duijsters (1-2)
77′ Sanne Schoenmakers (2-2)
83′ Davinia Vanmechelen (3-2)

Copyright © 2016, Standard de Liège SA. Tous droits réservés.