Compte-rendu de la rencontre de U11 régionaux F du 29 octobre 2016

RFC Liège B – Standard de Liège

Score: 7 - 7

Ce samedi, les U11 participaient à leur premier derby liégeois en se déplaçant au RFC Liège.
La partie, bien que fair-play, est très serrée. Les deux équipes jouent un beau football et prennent tour à tour l'avantage sans qu'il n'y ait jamais plus d'un goal d'avance pour l'un ou pour l'autre.
Au début ce sont les Sang et Marine qui ouvrent la marque mais, sur un bel assist de Florinne Carlier, Nadège François égalise dès la 8e minute. Le Standard va ensuite prendre l'avantage à la 16e minute quand, bien lancée par Clémence Bartholomé, Nadège François enchaîne les gestes techniques pour se jouer du gardien et faire 1-2. C'est au tour de Liège d'égaliser avant un nouveau goal du Standard par Lina El-Hajjajy suite à un cafouillage de la défense adverse. Liège égalise de nouveau mais Nadège François est encore un fois là pour faire 3-4 à une minute de la pause. Une minute qui est cependant suffisante pour que les garçons rétablissent le partage.
La seconde période commence par un tir puissant de Nadège François qui nettoie la lucarne de Liège. Après la quatrième égalisation des garçons, Lina El-Hajjajy est à la récupération sur un tir repoussé par le gardien pour faire 5-6 (48'). Le RFC Liège prend ensuite pour la deuxième fois du match l'avantage en inscrivant deux buts successifs. Il ne reste plus que trois minutes aux filles pour revenir dans la partie et c'est dans les dernières secondes que Nadège François arrache le 7-7 d'un lob qui retombe juste sous la latte.

Lucie Lardinois, Clémence Bartholomé, Emilie Bernard, Florinne Carlier, Lina El-Hajjajy, Nadège François, Manon Lamarque, Sarah Mejdoubi, Emilie Muller, Chloé Snaps.

5′ RFC Liège (1-0)
8′ Nadège François (1-1)
16′ Nadège François (1-2)
18′ RFC Liège (2-2)
20′ Lina El-Hajjajy (2-3)
23′ RFC Liège (3-3)
29′ Nadège François (3-4)
30′ RFC Liège (4-4)
41′ Nadège François (4-5)
45′ RFC Liège (5-5)
48′ Lina El-Hajjajy (5-6)
52′ RFC Liège (6-6)
57′ RFC Liège (7-6)
60′ Nadège François (7-7)

Copyright © 2016, Standard de Liège SA. Tous droits réservés.