Compte-rendu de la rencontre de U11 régionaux F du 12 novembre 2016

R Ans Montegnée – Standard de Liège

Score: 4 - 3

En déplacement à Ans Montegnée, les jeunes pousses du Standard se sont bien battues dans une partie longtemps indécise.
À la 8e minute, Chloé Snaps récupère le ballon au milieu du terrain, s'enfonce dans l'axe en dribblant deux joueurs et ouvre la marque pour le Standard d'un tir imparable des 10 mètres. Cinq minutes plus tard, l'arbitre accorde une faute plus que légère à 5 mètres du goal à l'équipe locale. À cette distance, le coup franc est facilement converti par les garçons. La mauvaise qualité du matériel de Ans Montegnée va leur coûter un but à la 19e minute quand Kimberly Scohier sort un corner à travers le petit filet de son propre but. Dans la minute suivante, Kimberly Scohier va tester la solidité du goal adverse avec un tir puissant pour le 1-2. Malheureusement, trois minutes plus tard, un attaquant de Ans passe en revue la défense liégeoise avant de rétablir le partage. C'est à trois minutes de la pause qu'Ans va prendre pour la première fois les commandes du match sur corner.
En seconde période, les locaux essayent encore de creuser l'écart en laissant plusieurs joueurs en position très haute mais Emilie Muller veille au grain et ne se laisse pas surprendre. À la 33e minute, sur un tir repoussé de Lina El-Hajjajy, le défenseur central d'Ans tente de sortir la balle mais tire dans son propre goal. Cinq minutes plus tard, Ans reprend définitivement l'avantage sur contre-attaque. Et si les Liégeoises ont manqué de chance sur leurs occasions avec deux tirs sur le cadre, il en fut de même pour les garçons qui vont tirer deux fois de suite sur la latte avant que Lucie Lardinois ne sorte la troisième tentative.
En définitive, beaucoup plus efficace en zone de finition que les Liégeoises, les Ansois méritent leur victoire.

Lucie Lardinois, Emilie Bernard, Lina El-Hajjajy, Nadège François, Célia La Cola, Manon Lamarque, Sarah Mejdoubi, Emilie Muller, Kimberly Scohier, Chloé Snaps.

8′ Chloé Snaps (0-1)
13′ Ans (1-1)
20′ Kimberly Scohier (1-2)
23′ Ans (2-2)
27′ Ans (3-2)
33′ Ans (3-3, contre son camp)