Compte-rendu de la rencontre de Super League du 1er septembre 2017

Standard de Liège – KSK Heist

Score: 6 - 0

Début facile pour le Standard en Super League.
Dominant totalement les filles du KSK Heist, les Liégeoises vont ouvrir le score dès le quart d'heure sur une passe en profondeur qui permet à Lola Wajnblum de se présenter seule devant le gardien. Quatre minutes plus tard, un lob bien placé de Justine Blave permet aux Rouches de faire 2-0. À la 23ème minute, sur un centre de Lisa Verhoeven, la défenseuse passe au dessus du ballon sans le toucher laissant à Lola Wajnblum tout le loisir d'inscrire le 3-0. Et sept minutes plus tard, Lola Wajnblum anticipe bien une passe en retrait vers la gardienne de Heist pour faire 4-0 avant la pause.
La seconde période est toujours dominée par le Standard même si elle est moins riche en but. Il faut attendre la 66ème minute pour voir Noémie Gelders faire à nouveau grimper le score sur penalty. Puis à cinq minutes du terme, Charlotte Cranshoff isolée tente sa chance des 20 mètres et plante le 6-0 d'un tir bien travaillé qui retombe juste sous la latte.
Avec cette large victoire, le Standard prend la tête de la Super League juste devant Anderlecht, vainqueur 2-0 de Genk, et La Gantoise, vainqueur 0-1 à OHL.

Lisa Lichtfus, Maurane Marinucci (46′ Gwyneth Vanaenrode), Karlijn Knapen (46′ Valentine Hannecart), Noémie Gelders, Lola Wajnblum, Yuna Appermont, Elien Nelissen, Ellen Charlier (58′ Carolina Wolters), Charlotte Cranshoff, Lisa Verhoeven, Justine Blave. Remplaçantes : Kenza Vrithof, Jasmine Verbruggen, Magali Dinon.

14′ Lola Wajnblum (1-0)
18′ Justine Blave (2-0)
23′ Lola Wajnblum (3-0)
30′ Lola Wajnblum (4-0)
66′ Noémie Gelders (5-0, penalty)
85′ Charlotte Cranshoff (6-0)

Copyright © 2017, Standard de Liège SA. Tous droits réservés.